Регионы МИЭЛЬ

  • Москва и область
    19 городов
    Москва Балашиха Воскресенск Королёв Лобня Люберцы Мытищи Наро-Фоминск Ногинск Одинцово Подольск Пушкино Реутов Сергиев Посад Солнечногорск Химки Щёлково Электросталь Электроугли
  • Алтайский край
    Барнаул
    Барнаул
  • Дагестан республика
    2 города
    Каспийск Махачкала
  • Калининградская обл.
    Калининград
    Калининград
  • Коми республика
    Сыктывкар
    Сыктывкар
  • Краснодарский край
    Сочи
    Сочи
  • Крым республика
    2 города
    Симферополь Ялта
  • Мурманская обл.
    Мурманск
    Мурманск
  • Сахалинская обл.
    Корсаков
    Корсаков
  • Свердловская обл.
    2 города
    Екатеринбург Нижний Тагил
  • Тюменская обл.
    Новый Уренгой
    Новый Уренгой
  • Ханты-Мансийский АО
    Пыть-Ях
    Пыть-Ях
  • Выбор региона позволит видеть актуальные услуги, акции, ближайшие офисы и вакансии
  • Если вы продаёте и переезжаете, выбирайте свой текущий регион — офис в вашем городе сам свяжется с нужными офисами в том городе, где будете покупать

Эволюция мансарды

29 октября 2019
Эволюция мансарды

Мансарда – этаж в чердачном пространстве, фасад которого образован наклонной ломаной крышей. В Москве, в отличие от Санкт-Петербурга, таких домов не так много, и спрос в части аренды на них специфичен.

В современном понимании мансарда – это либо надстроенный этаж, либо благоустроенный чердак. Кроме того, некоторые современные комплексы апартаментов также предлагают такой вид квартир. При этом мансарды в современных комплексах лишены недостатков мансард дореволюционных домов, таких как плохая инсоляция и старые коммуникации или даже их отсутствие.

Предложения квартир мансардного типа на рынке аренды встречаются не часто. Так, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» на такие квартиры приходится лишь 0,15% процента от всех предложений на столичном рынке найма жилья. При этом такие предложения есть как в дореволюционных домах, так и в современных комплексах. Спрос на такое жилье также довольно специфичен. Запросы на поиск непосредственной квартиры с мансардой крайне редки.

«В отличие от  Парижа 18-19 веков, где мансарда была преимущественно уделом небогатых людей, современные столичные квартиры с мансардами – это, как правило, предложения высокого класса. Представленные в Москве квартиры находятся в высоком ценовом сегменте, и их арендная стоимость начинается от 140 тысяч рублей в месяц», – комментирует Марий Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Все новости
Риэлторская сеть №1 в Москве
...
В 1990 году МИЭЛЬ — тогда ещё небольшое московское агентство недвижимости — начало работу с операций на рынке аренды. Сейчас в группу компаний МИЭЛЬ входит более десятка крупных компаний, сфера деятельности которых — недвижимость Москвы, недвижимость Подмосковья, регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо стандартных услуг, которые оказывает каждое большое агентство недвижимости (покупка, продажа, обмен, аренда жилых и коммерческих объектов), МИЭЛЬ развивает направления консалтинга, девелопмента, инвестиций. База предложений МИЭЛЬ — одна из наиболее крупных в Москве и Подмосковье, в ней представлены объекты всех сегментов рынка. Активно развивается франчайзинг: ни одно агентство недвижимости Москвы не имеет столь обширную сеть офисов — более 120 подразделений, работающих по единым высоким профессиональным стандартам. Покупая, продавая или арендуя недвижимость через МИЭЛЬ, вы получаете гарантию, что сделка будет проведена в полном соответствии с действующим законодательством, в кратчайшие сроки, по наилучшей цене и в максимально комфортной для вас обстановке.